Свет и здоровье
07.04.2017    Concept-store Porta 9 в Санкт-Петербурге


В самом сердце города на Неве, в старинном доме на Литейном 59 открылся двухэтажный обувной концепт-стор Porta 9.

Интерьер салона выполнен в контрастной черно-белой гамме: много стеклянных элементов, зеркала, белоснежные стены и потолок дополнены тонкими черными линиями торгового оборудования и шинопроводов. Точка опоры выполнила для бутика проект освещения с использованием оборудования собственного производства. Акцентирующее освещение моделей обуви осуществлено светодиодными светильниками «Спутник» направленного света, установленными на подвесных шинопроводах.

Идея создания нового формата обувного бутика пришла в голову директору по развитию онлайн-магазина «Эконика» Алеко Илиопуло, байеру Fashion Galaxy Александру Савельеву и блогеру Кате Бутко.

«…Я решил, что нужно создать такой магазин, где можно будет купить модную, но недорогую и качественную обувь. Сначала задумался о своей марке, но производить обувь только для одного магазина невозможно, да и опыта у меня совсем не было. Тогда решил остановиться на магазине с известными брендами, которых либо нет в Москве, либо они представлены в малом количестве.»

Изначально магазин поддерживался через аккаунт в Instagram, завоевывая своих поклонников и наращивая аудиторию, создавая ажиотаж. Первые продажи проводились через закрытые списки по приглашениям.

За два года владельцам концепт-стора быстро удалось «раскрутить» бизнес и даже запустить в производство собственную марку обуви. Первые салоны открылись в Москве, но почти сразу же к молодым энтузиастам стали поступать предложения о сотрудничестве в крупных городах.

По случаю открытия Porta 9 в Санкт-Петербурге состоялся весенний фэшн-сейшн, собравший модных поклонников марки.


возврат к списку статей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро