События
27.10.2015    Точка опоры завершила реконструкцию автосалона Mersedes Авилон


Дилерский центр Mercedes Авилон на Волгоградском проспекте в г. Москве построен в 2002 году.

Благодаря использованным при строительстве здания смелым и революционным архитектурным решениям оно было включено в каталог лучших дилерских центров Мерседес-Бенц в мире.

В 2015 году автосалон Авилон пережил второе рождение после проведения его полной реконструкции. Реконструкция коснулась не только изменения внутреннего дизайна и обновления фасадов, она стала этапом внедрения в дилерском центре новейших цифровых технологий, позволяющих использовать интерактивные методы работы с клиентами.

Принятая за основу архитектурная концепция «Айсберг» и классический архитектурный стиль с добавлением элементов современного стиля Hi-Tech предопределили использование в отделке внутренних интерьеров новых ультрасовременных материалов, таких как натуральная кожа, ценные породы дерева, гранит, мрамор стекло и металл, которые подчеркивают статус «Звездного класса» автомобилей Мерседес-Бенц.

Использование в освещении современных светодиодных технологий не только позволило выгодно выделить автомобили премиум класса, но также значительно экономит электроэнергию, по сравнению с предыдущей системой освещения.

В интерьерах центра использованы интересные приемы, так например ломаная линия потолка второго этажа, сформированная черными ламелями, символизирует волнение океана эмоций при виде новых моделей автомобилей Мерседес-Бенц.

Сочетание этих декоративных элементов с черно-белыми цветами в отделке стен, потолков и полов, а также использование ценных пород дерева в стеновых панелях создают обстановку современной роскоши. Между ламелями установлены светодиодные прожектора, на первый взгляд расставленные в случайном порядке, однако, их расположение и нацеливание было точно рассчитано еще на стадии проектирования. В случае изменения композиции расстановки автомобилей необходимо будет осуществить перенацеливание только минимального количества светильников, большинство из них в любом случае будут выгодно освещать и подчеркивать роскошь автомобилей.

Безусловной находкой дизайнеров является стильно оформленная зона кафе с мультимедийной стеной.

Основное освещение реализовано с помощью светильников типа Downlights, установленных в подшивной потолок белого цвета. Акцентное освещение осуществляется карданными светильниками, установленными в черные ниши, и подвесными световыми мульти-системами, сочетающими в себе декор и функционал. Удобное управление светом из зоны бара позволяет при желании превратить кафе в шикарную зону отдыха или создать уютную атмосферу ресторана.

Особо привлекательными являются эксклюзивные зоны презентации автомобилей AMG и S class. Здесь реализованы все самые смелые решения, начиная от использования в отделке стен натуральной кожи и завершая 3-D стенами панелями из дерева и реализацией интеллектуальной системы управления освещением. Полы, выполненные из материалов, имитирующих асфальтовое покрытие, в сочетании с инновационным освещением, выполняемым по специальному заказу, создают эффект динамичного движения и присутствия на гоночной трассе.

Вершиной айсберга можно считать 40-метровую светящуюся звезду, видимую даже из космоса. Она вмонтирована в крышу центра, которая словно маяк для кораблей – притягивает к себе клиентов, указывая и освещая путь.


возврат к списку статей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро