События
22.09.2015    Открытие метро в Котельниках


21 сентября 2015 года для москвичей открылась новая станция метро «Котельники».

Это уже вторая станция московского метрополитена, вышедшая на территорию области, и вторая НОВАЯ станция московского метро, в которой Точка опоры совместно с предприятиями холдинга ПРАТО и Белый свет выполнили проектные работы, поставку оборудования, шеф-монтаж.

Станция  расположена в городе Котельники и является конечной на Таганско-Краснопресненской линии, позволяет  снизить транспортную нагрузку, а также равномерно распределить потоки пассажиров. Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тыс. человек.

Всего же в Москве после открытия «Котельников» стало 197 станций. Напомним, что строительство началось в 2012 году. Поставка оборудования прошла в 2013 г.

Немного истории.

Изначально проект должен был выглядеть так:

Но были внесены изменения в проектную документацию уже на стадии реализации проекта, и в итоге внешний вид станции сейчас представлен несколько в ином формате.

На станции уже успели побывать сотрудники Точки опоры в качестве пассажиров и в полной мере ощутили на себе удобство пользования данной станцией и качество светового решения.

Около станции появилась необычная скульптура. Влюбленная пара символизирует объединение Москвы и Московской области.

Молодой человек, житель Подмосковья, на этой скульптуре изображен крепким, стильным, красивым. И девушка, держащая полевые цветы, жительница Москвы. Эта скамейка также будет выполнять функцию исполнения желаний. Между этой парой можно будет сесть и загадать желание, оно обязательно сбудется.

По словам автора композиции, заслуженного художника РФ Александра Рожникова, скамейка стоит практически на границе Москвы и Московской области. "Хотелось бы, чтобы композиция открылась в этом году, так как прообраз этой скульптуры, семейная пара ветеранов, будет праздновать "золотую" свадьбу в этом году. Хотелось бы, чтобы юбилей совпал с открытием композиции", — отметил Рожников.


возврат к списку статей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро