События
15.11.2016    Экспозиция и освещение в музее истории и культуры стран Юго-Восточной Азии в Сингапуре


Авторы концепции освещения и её воплощения светодизайнеры канадского проектного бюро LIGHTEMOTION (Монреаль / Торонто).

Большинство экспонатов на открытых площадях залов освещено светодиодными светильниками направленного света на шинопроводах.

Значительная часть особо ценных экспонатов находятся в 200 герметичных термостатированных стеклянных витринах, где поддерживается постоянная температура, влажность воздуха и исключено попадание в объем микроскопических частиц пыли.
Экспонаты в витринах освещаются системами на базе волоконных световодов из оптического полимера, которые не нарушают заданный температурный режим.

Витрины изготавливались в Монреале, а затем в разобранном виде тщательно упакованы и морским путем переправлены в Сингапур. Всё техническое оснащение, в том числе и волоконно-оптическая система, было отлажено на макетах витрин.

По рекомендации кураторов экспозиции, из соображений надёжной гарантии безопасности ценнейших экспонатов, внутривитринное освещение моделировалось и отрабатывалось на 3D-копиях экспонатов (всего из вспенённого полипропилена было изготовлено 1300 таких копий).

Источниками света во вводных блоках, «питающих» жгуты волоконных световодов, являются светодиодные модули.
Их излучение транспортируется по волокнам жгутов к выходным торцам, которые снабжены специальной оптикой, формирующей световые пучки с заданным углом рассеяния.

Проектное бюро Lightemoton, кроме освещения, обеспечила музей комплексом услуг, обеспечивающим удобную навигацию и комфортное пребывание в экспозиционных залах (мультимедийные дисплеи, мобильные аудио-гиды и др.)
Более 5 часов аудиовизуального контента заведено в память главного хоста, и эта информация в любой момент времени может быть доступна посетителю (наличие простого меню на сенсорных панелях).
16 интерактивных "говорящих голов" (“talking heads”) связаны между собой и могут обмениваться информацией: каждый посетитель с помощью штрих-кода на билете может узнать, в каком разделе выставки он уже был и какие экспонаты видел.


возврат к списку статей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро