События
08.11.2016    Освещение экспозиционных залов “LWL-Museum Art & Culture” – Музея искусства и культуры в Мюнстере (Германия)


Новое здание музея, построенное по проекту архитектурного бюро Staab Architekten (Берлин), открыто в сентябре 2015 года. Экспозиция, размещена в 51 зале и отражает 1000 – летнюю историю западноевропейского искусства и культуры – от средних веков до нашего времени.

Всего в собрании музея – более 500 тыс. экспонатов (живописные полотна, графика, плакаты, скульптура, мебель, головные уборы, изделия художественных промыслов, географические карты и др.).

Проект освещения нового мюнстерского музея «LWL-Museum Art & Culture Münster» занимает видное место в портфолио бюро LKL, наряду со «Städel Museum Frankfurt» и «Art Museum Ahrenshoop».
Светодизайнеры применили комбинацию направленного акцентирующего освещения экспонатов с равномерно рассеянным общим освещением залов.
В светильниках направленного света, установленных на шинопроводах, применены светодиодные модули последнего поколения с высоким качеством цветопередачи.
Крупноформатные светящие панели с регулируемой яркостью обеспечивают достаточную для визуальной ориентации среднюю цилиндрическую освещенность и ощущение насыщенности светом в залах как со светлой, так и с тёмной отделкой стен.

С 11.11.2016 до 19.03.2017 в музее будет открыта ретроспективная выставка («Henry Moore. Impuls für Europa») знаменитого британского скульптора-модерниста и художника Генри Спенсера Мура (1898-1986). Его произведения после Второй мировой войны приобрели мировое признание и экспонируются в крупнейших музеях мира.

 


возврат к списку статей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро