События
19.05.2015    Светоинсталляция фирмы DURABLE стала «магнитом» для посетителей «Миланской недели дизайна 2015» (14-19 апреля)


Германская фирма DURABLE Hunke & Jochheim GmbH & Co. KG (Изерлон, земля Сев. Рейн-Вестфалия), образована в 1920 году и специализирована на дизайне и производстве мебели и технического оборудования для административных, банковских и конструкторских офисов. Персонал фирмы сегодня – 660 чел. в 2013 году объем оборота составил около 92 млн. евро.
Кроме головного завода в Изерлоне, фирма имеет еще 3 производящих предприятия (в городах: Гота, Камен-Метлер и в Штеттин). Торговые представительства функционируют в США, Нидерландах, Швеции, Франции, Австрии, Бельгии, Великобритании и в Российской Федерации.

Традиционная «Неделя дизайна» в Милане («Milan Design Week 2015») проводилась одновременно с международной светотехнической ярмаркой “EUROLUCE 2015”. Она привлекла многих известных и молодых архитекторов, дизайнеров мебели, светильников и другого офисного оборудования, а также представителей компаний оптовой торговли.



Около 18 тысяч посетителей «Недели дизайна» в одном из салонов дизайнерского квартала Ventura Lambrate ознакомились с инновационной светоинсталляцией «LUCTRA», презентованной фирмой DURABLE.

«Это лучшее, что я увидел на миланской дизайнерской неделе в этом году....» - такие многочисленные восторженные отклики были реакцией на светоинсталляцию «LUCTRA», созданную фирмой DURABLE совместно с дизайн-бюро «yellow design».

В ожидании посещения зала со светоинсталляцией «LUCTRA»


Кратко об основных технических деталях инсталляции. Она представляла собой вертикальную, слегка вогнутую панель, образованную 800 полыми «стаканами» из белой опаловой пластмассы, в которых имеется 20 500 монтажных отверстий. 2160 гибридных (RGBW) светодиодных модулей, подключенных к регулирующей системе могли воспроизвести 256 000 оттенков белого света. Эти цифры, естественно, не могут передать тех восторженных эмоций, которые выражали посетители.
Панель изменяла цветовой оттенок излучения в соответствии с дневной динамикой естественного освещения – от восхода Солнца и до его захода. Имитировалось привычное для людей изменение световой среды под открытым небом в течение дня, в том числе и при различных погодных условиях.

Инсталляция наглядно демонстрировала возможности настольных и напольных светильников, входящих в серию «LUCTRA».
Их излучение – это биологически активный свет: изменение цветового оттенка в соответствии с естественной дневной динамикой может осуществляться по заданной программе или индивидуально, на рабочем месте, с учётом личностных предпочтений пользователя. Уровень освещенности в рабочей зоне стола может достигать 1000 лк.

Светильники «LUCTRA», показанные также и на светотехнической ярмарке «Euroluce 2015», отмечены тремя престижными дизайнерскими премиями: «Interior Innovation Award2015», «Red Dot Award 2015» и «German Design Award».


возврат к списку событий

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро