Новости
14.11.2014    Точка опоры заняла 1-ое место в конкурсе «Российский Светодизайн-2014», автосалон Bentley Краснодар награжден как «Лучший дизайн-проект в области освещения»


В этом году на конкурс «Российский светодизайн», проходивший в рамках международной специализированной выставки Interlight Moscow 2014, было выставлено более 80 проектов. Точка опоры, из года в год представляющая на конкурс свои лучшие работы, в этом году выиграла 1-е место в номинации «Лучший дизайн-проект в области внутреннего освещения» с проектом Bentley Краснодар, реализованным командой сегмента Автосалоны.

Конкурс «Российский светодизайн» учрежден организаторами Международной выставки декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light + Building, Всероссийским научно-исследовательским проектно-конструкторским светотехническим институтом имени С.И.Вавилова, Светотехническим обществом, Союзом Дизайнеров России.

Bentley Краснодар – проект интересный и уникальный. Перед командой проекта стоял ряд задач: выйти из рамок традиционного оформления автосалонов, создать неповторимое стильное и эстетичное решение, в котором свет решает не только задачу «показать товар», но и несет в себе важную миссию – дарить радость и эстетическое удовольствие от посещения салона.

Совместными усилиями были воплощены стильные световые идеи в интерьере с применением натуральных пород дерева, камня и прочих элитных материалов. Выставочная зона автоцентра выглядит открытой и прозрачной, «как на ладони» перед клиентом, благодаря необычному подходу к остеклению, практически полностью исключающему непрозрачные элементы. Порой клиенты рвутся к новому автомобилю сквозь преграду из стекла, не замечая ее.

Особого внимания заслуживает зона ключевого автомобиля, акцентированного с помощью дизайнерского решения, которое сам по себе является органичным элементом дизайна данного салона. Неординарная конструкция со световым модулем по технологии Lightary вырастает из потолка помещения и выделяет флагманский Bentley, при этом поверхность самой конструкции подчёркивается спотами.

Световое решение выполнено согласно новейшим тенденциям светотехники, с применением LED-технологий и высокоинтеллектуальной системы управления освещением.

Зона работы с клиентами выделена с помощью подвесных световых приборов, индивидуально разработанных для данного салона. Отдельно стоит отметить кабинет руководителя, выполненный в классическом стиле, который оформлен с помощью декоративных люстр и дизайнерской мебели.

В проекте было использовано уникальное осветительное оборудование – конструкция со световым модулем по технологии Lightary, изготовленная на заказ партнером Точки опоры – компанией ПРАТО.

Точка опоры выражает благодарность своему давнему партнеру, компании СБСВ, за возможность реализовать такой интересный и яркий проект, заслуживший высокую оценку жюри конкурса.


возврат к списку новостей

версия для печати
 
Компания Точка опоры
Design by ErDM.  Разработка сайта UNISOFT
музейное освещение, светильники музеи, свет в музее, галерея светильники, выставочное освещение, освещение выставок, освещение выставочных залов, освещение галереи, освещение галерей, освещение залов, освещение экспозиции, подсветка картины, современный музей, музейные технологии, эрарта, музей воды, освещение метро, светильники метрополитен, люстры для метро, реконструкция освещения метро, тоннельные светильники, архитектурное освещение метро, реставрация светильников для метро